Formaggio Primo Sale (Tuma) Visualizza ingrandito

Formaggio Primo Sale (Tuma)

Nuovo prodotto

Formaggio primo sale (Tuma) vaccino, prodotto esclusivamente con  latte dei  Nebrodi.

 Il formaggio primo sale è un formaggio fresco della tradizione siciliana che si ottiene dalla lavorazione del  latte vaccino.

Il classico per eccellenza della tradizione casearia siciliana, ha un gusto dolce e delicato. 

Maggiori dettagli

99 Articoli

13,50 €

Dettagli

Grazie alla sua versatilità è un prodotto particolarmente apprezzato in cucina, ottimo per arricchire tutti i piatti viene infatti utilizzata in molte ricette della tradizione siciliana;

è come si dice ‘il prezzemolo’ della cucina isolana; viene utilizzata infatti per arricchire o dare sapore a molteplici piatti, dai più semplici, come la scacciata e gli arancini o  come condimento di piatti meno tradizionali e ricercati come la pizza, e viene mangiata anche sola, ad esempio fritta, accompagnata dalle alici.

 Il sale può essere aggiunto manualmente, ovvero ricoprendo e strofinando il formaggio con esso, oppure ad immersione, ovvero tramite salamoia.

Viene confezionato sotto-vuoto .


SPECIFICHE DEL PRODOTTO

Ingredienti

Latte pastorizzato, sale, caglio, fermenti

Descrizione merceologica

Formaggio tipico siciliano a pasta morbida

Caratteristiche del prodotto

Formaggio fresco, morbido e gradevolmente salato, con la crosta sottile di colore giallo paglierino. Pasta morbida e compatta di colore giallo avorio. Perfetto l’utilizzo sia come formaggio da tavola che da cucina.

Stagionatura

Fresco prodotto da pochi giorni

Confezione

Confezionato in buste sottovuoto per alimenti

Temperatura di conservazione

Il prodotto va conservato in frigo ad una temperatura di circa 4 °C.

Valori nutrizionali

----------------

+ Grassi

26,7g /100g, di cui grassi saturi: 14,8g /100g

+ Carboidrati

1,5g /100g, di cui zuccheri: 0,5g /100g

+ Fibre

0,0g /100g

+ Proteine

27,5g /100g

+ Sale

1,00g /100g

+ Calorie

354 Kcal/100g