Formaggio Primo Sale Pepato Visualizza ingrandito

Formaggio Primo Sale al Pepe Nero

Nuovo prodotto

Formaggio prodotto sui Monti Nebrodi  con latte vaccino pastorizzato. È un formaggio a pasta elastica,compatta, di color paglierino,aromatizzato al pepe nero.Ha la crosta rugosa per i segni lasciati dai canestri in cui viene prodotto.

 

La pasta presenta un’occhiatura scarsa, e al suo interno sono riconoscibili i grani interi di pepe nero, che gli donano un aroma deciso.

Maggiori dettagli

100 Articoli

14,84 €

Dettagli

Il processo di lavorazione è simile a quello del caciocavallo: la cagliata è cotta in acqua bollente, tagliata a fette e lavorata a mano. 

 Ottimo come aperitivo, accompagnato da marmellata di fichi.

 

Ingredienti: Latte vaccino, caglio, sale, pepe nero in grani

Pasta: Filata

Forma: Cilindrica

Crosta: Sottile giallo paglierino


Stagionatura: Fresca minimo 4 mesi