Ingredienti: carne di suino nero dei nebrodi, sale, aromi e spezie
Gli ingredienti utilizzati sono privi di sostanze allergizzanti e sono privi di glutine.
Fasi di lavorazione: - salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 20 giorni - asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore) - stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% )
Caratteristiche organolettiche : - Aspetto : rosso uniforme stabile - Odore : profumato di prosciutto stagionato - Sapore : dolce con assenza di retrogusto - Consistenza : compatto, morbido
VALORI NUTRIZIONALI Per 100 g di prodotto - Valore energetico 370 Kcal 1547 KJ - Proteine 22,5 g - Carboidrati 0 g - Grassi 31 g di cui saturi 11 g - Fibra alimentare 0 g - Sodio 2,26 g